smoskovsky (smoskovsky) wrote,
smoskovsky
smoskovsky

Считать репетицией!

  Фактор внезапности не сработал. В клубе МГУКИ состоялось-таки подобие предварительных слушаний по проекту Генплана. Несмотря на противодействие оповещению граждан Левобережья, зал все же был полон наполовину (я думаю, около трехсот человек). Учитывая, что о событии стало известно менее чем за сутки, время выбрано как угодно, только не так как удобно людям, жители пришли и, как оказалось, явно перевесили количеством традиционно привлеченных пенсионеров и иных аполитичных, но отчего-то очень хорошо знакомых друг с другом людей.
 Основное достижение этой встречи - ее перенос на неделю или чуть больше с целью не заморочку заморочить как планировалось, а провести обсуждение главного градостроительного закона как положено, известив максимальное количество жителей. Ведь страшно подумать: мы будем жить по тому, что в итоге примем, аж до 2035-го года!
 Выкладываю полную видеозапись (58 минут) и прошу прощения за четкость - не захотел мой аппарат послужить народу от сердца.
 А самым героическим героем, благодаря которому все и смогло произойти, явился сегодня Дмитрий Мышкин, слава ему!


Вот некоторые (не все) наиболее любопытные, на мой взгляд, кадры.

Мышкин предлагает перенести слушания.


Собрание нелегитимно, решения принимать нельзя.

Как подать предложение в Генплан

Про переход к будущему метро

Про придомовую территорию
Tags: Библиотечная, Бусиновская развязка, Левый Берег, Москва-Питер, ООО "Жасмин", Пожарского, Химки, Чирикова, Шахов, точечная застройка, экооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments