smoskovsky (smoskovsky) wrote,
smoskovsky
smoskovsky

Попрощайтесь. Или протестуйте.

  Нет на Левом берегу человека, который не любил бы пройтись по местному "Бродвею" - улице Библиотечной. Похоже, теперь прогулки станут не такими тихими и романтичными: нам готовят сюрприз. По диагонали от храма, там, где заканчивается забор музыкальной школы, выделен земельный участок для строительства гостиницы!
  Вот это место:
угол-3

Всем видно, что тут зелень? Всем видно, что тут деревья? Не всем? Тогда вот еще фотографии, которые могут стать ностальгическими воспоминаниями об этом кусочке Левобережья.

IMAG0618
IMAG0617
IMAG0616
IMAG0615
IMAG0613

  Если мы промолчим, то очень скоро на месте этой ласковой зелени сначала появится ненавистный синий забор, потом спилят деревья и на их трупах поднимется очередной коммерческий монстр. Я одного не могу понять: ведь наши заклятые враги-застройщики уже отняли у нас целую дубраву под строительство трех чудовищных сооружений, которые домами даже не поворачивается язык назвать! Они отгородились от нас бетонным забором, помните? - с помощью ОМОНа! Так пускай бы и строили что вздумается за своим забором. Нет! Этот дракон хочет жрать. Ему всегда будет мало! И только мы с вами можем заткнуть ненасытную глотку. Или попрощаться с очередным куском нашей земли. Навсегда.
Я рассказал лишь об одном участке, выделенном под застройку в давно сложившейся структуре Левого берега. Остальные, и все равно не все, перечислены в коллективном обращении.
  Вы сами можете посмотреть публичную кадастровую карту, найти наш Левый берег и увидеть красные многоугольники на тех местах, где физически еще ничего нет. Но это - те места, где собираются что-то строить.
  16-го мая будет финальные публичные слушания. Мы обязаны на них быть и оставить свой протестующий голос в протоколе слушаний. Только наши голоса будут служить аргументом в грядущих многочисленных судебных исках, которые настырные застройщики будут возбуждать против администрации, отказывающей в выдаче разрешений на строительство.
Если мы не выскажемся, администрации будет просто нечем крыть.
  Вот обращение:

Коллективное-1

Скачать обращение (.docx)

  Люди! Не спите! Враги на нашей земле!

 
Tags: Библиотечная, Бусиновская развязка, Генплан, Левый Берег, Пожарского, Химки, Шахов, левобережная дубрава, лес, точечная застройка, экооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments