smoskovsky (smoskovsky) wrote,
smoskovsky
smoskovsky

Свет последнего Маяка.

Вчера произошло ЧУДО. И в который раз я убеждаюсь, что чудеса - не только проявление сверхбытийных сил, но чаще - проявление совсем не чудесного человеческого упорства в сознании своей правоты.
Накануне, в воскресенье, 16 июня, упрямый человек Алла Чернышева с не менее упрямыми сподвижниками собрались у входа на территорию "общедоступного" стадиона "Маяк" - последнего относительно открытой обители физкультурников. Именно физкультурников, а не тех, кто занимается спортом профессионально либо за деньги. Слово "общедоступный" закавычено мной не просто так: на людях, пришедших к воротам "Маяка" выразить протест против планов застройки этой территории, общедоступность кончилась. Нас не пустили, потому что "у нас сведения, что тут будет митинг", и что "тут частная территория". Эта история уже описана, я же о другом.
В ходе акции "Оккупай Маяк" было подписано письмо Воробьеву с просьбой о восстановлении законности, которое на следующий день, в понедельник, 17-го, наши упрямые люди увезли сдавать в Правительство Московской области, а заодно привлечь внимание к вопросу привычным методом пикетирования.
Тут и начались чудеса. Нет, дело кончилось отнюдь не автозаком и дубинкой по печени. Напротив: девушки были приглашены внутрь, выслушаны и (о, Боже, неужели оно повернулось к лесу передом!!!) - было обещано, что в этот же день, в девять вечера (!) на стадионе пройдет встреча с жителями в присутствии, внимание! - Министра спорта Московской области и всего Химкинского руководства во главе с О.Ф.Шаховым!
И тут я могу вам только сказать, что таки да, - оно все состоялось, и я там был и на видео снимал, вот.



Изумлению моему нет предела, но вообще-то я неисправимый оптимист и верю, что таковые события очень скоро из разряда чудес перейдут в нормальную практику самой обычной жизни.
По итогам встречи, кому лень смотреть, вот: 1. Внимание привлечено. 2. Вопрос о судьбе "Маяка" будет вынесен на Градостроительную комиссию Правительства Московской области. 3. Министр спорта "с барского плеча" обещал в течение двух недель смонтировать (вместо недавно срезанного на металлолом хозяевами территории) новенький спортивный комплекс для занятий "воркаутом".
Вот такие чудеса начали происходить в Химках. Верю и надеюсь, что так будет происходить отныне всегда, а не только имея в виду грядущие всяческие выборы.
Алле Чернышевой - слава!!!
P.S. Возражаю Алле Чернышевой (которой слава!!!), что ответ не получен. Он и не мог быть получен. Проблема только заявлена на этом уровне бюрократической лестницы. Теперь колеса этого монстра только-только получили первый толчок, и пока они еще раскрутятся! Главное не снижать уровень контроля и попробовать быть на связи с Министром спорта и тем более с замом Шахова Раисом Шамсимухамедовичем Ахмадеевым, который вчера говорил, что свой номер телефона не скрывает и звал ему звонить (этого человека я все больше и больше уважаю, между прочим, чего при своей общечеловеческой нелюбви к чиновникам от себя не ожидал.)
Окак.
Tags: Генплан, Маяк, Публичные слушания, Стрельченко, Химки, Шахов, выборы, точечная застройка, экооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments