smoskovsky (smoskovsky) wrote,
smoskovsky
smoskovsky

Дело о стройке кафе тронулось

  Всем привет! После долгого-долгого перерыва вчера, 22-го ноября 2013 г., наконец дело вновь сдвинулось с места.
  Что же произошло, почему столь длительной была остановка?
  Оказалось, что после приостановки судебного производства 11-го июля стороной ответчика в Московский Областной суд была подана частная жалоба на определение судьи Химкинского городского суда Дубровина о назначении экспертизы. Жалоба была рассмотрена 14-го августа. Было принято решение жалобу отклонить и определение о назначении экспертизы оставить в силе.
  Однако, видимо по халатности или из-за чрезмерной нагрузки, дело было оформлено и передано далее далеко не сразу. В итоге в выбранную нами экспертную организацию материалы дела попали лишь 8-го ноября, то есть почти через три месяца!!!
  14-го ноября судья Дубровин получил загадочный ответ от экспертной организации, о том, что экспертная организация, существующая именно для проведения подобных экспертиз, отчего-то "не имеет технических возможностей для проведения экспертизы".
  Тогда судья Дубровин порылся в собственных закромах и таки обнаружил других нужных экспертов там. Мы были вызваны  в суд 22-го ноября, потому что смена организации, работа которой может существенно повлиять на приговор, требует назначения судебного заседания.
  Но не только судья Дубровин рылся в закромах. Наш юрист также не сидел сложа руки. Поэтому на суд мы пришли с собственным хадатайством о назначении заново найденной нами организации.
  Сторона ответчика возражала против назначения предложенной нами экспертной организации, мотивируя возражения тем, что это непонятно кто, что не вызывает доверия, тем более, что эксперты найдены истцами, и т.д. Судья удалился "подумать", а когда вернулся, то заявил, что согласен с предложением истцов.
  Итак, суд назначил судебно-строительную экспертизу, которая будет проведена в течение 3-х недель. После этого суд возобновит свою работу. 
Tags: Левобережный, Левый Берег, Пожарского, Химки, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments